Солнечное затмение в августе 2018: суть солнечного затмения, что делать в затмение

Мы стоим на пороге последнего затмения 2018, солнечного затмения 11 августа. Влияние затмения уже начало действовать на нас, и поэтому лучше всего в это сложное астрологическое время принять дополнительные меры безопасности и настроить себя на доброжелательный спокойный ритм жизни. И еще раз напомнить себе о том, чего не следует делать в дни затмения, от чего оградить себя и постараться находиться в точке внутреннго баланса.

 

Период солнечного затмения 2018 наиболее подходит для завершения любых дел или прекращения какого-либо вида деятельности. К этому можно отнести прерывание отношений, которые стали вас угнетать или мешать в делах. Очень удачное время для избавления от зависимостей любого типа.

Если вы запланировали уборку, перестановку, главной целью которой является избавление от ненужного хлама и обновление помещения – это самый благоприятный период.

Ограничения на момент и период затмения

Позаботьтесь о своей безопасности даже в самых простых ситуациях. Во время солнечного затмения все может пойти не так, как вы задумали. Стоит избегать любых конфликтов. Любым правилам в период затмения ужно следовать от начала и до конца. В это время затмения реакции психики снижены, оценить ситуацию бывает сложно и мозг более медленно обрабатывает информацию, поэтому  возрастает опасность несчастных случаев.

В  солнечное затмение следует ограничить общение со всевозможными инстанциями, чиновниками, особенно силовых структур. Задайте себе психическую установку - общаться максимально тактично и дружелюбно со всеми, особенно с важными для вас людьми, они особо уязвими в этот сложный психический период. В затмения люди становятся очень ранимыми, эмоциональными, часто воспринимают все слова в свой адрес близко к сердцу или могут неправильно понять. 

В дни солнечного затмения не стоит делать крупных покупок, лишь самое необходимое. Также стоит воздержаться от любых вложений, не делать и не брать в долг, не обещать и не подписывать договора.

Советы по здоровью на момент и период затмения

Во время затмения с осторожностью употребляйте все химические препараты, в том числе, стоит оградить себя от контакта с бытовыми химическими реагентами. Продукты питания упоребляйте самого высшего качества, свежие, желательно полностью натурального или растительного происхождения. Блюда лучше готовить наиболее простые, из 1-5 компонентов. Лекарства принимайте только по назначению врача, без самолечения. В затмение повышается восприимчивость организма и можно получить отравление, в том числе и алкоголем.

Особенности и характеристика затмения

Солнечные затмения любого вида всегда приносят какие-либо изменения в планы на настоящее и будущее, появляется что-то неожиданное, новое. Солнечные затмения приносят незапланированные события, которые происходят без нашего участия. Затмение дает возможность анализировать себя и свои реакции на окружающее и людей, создавать планы на будущее.  Затмения дают нам возможность проходить и осознавать новые жизненные уроки.

Непосредственно перед затмением необходимо провести следующие процедуры.
В течение трех дней до затмения  следует соблюдать пост. Полностью исключить пищу животного происхождения, а также семена и орехи. Создайте себе благоприятную спокойную, дружественную обстановку дома, в семье и на работе. Следует отказаться от любого рода активности и отложить важные решения.

За 40 минут до начала затмения желательно зажечь свечу и с молитвой, наиболее подходящей  вашему вероисповеданию, обойти весь дом по часовой стрелке. Таким образом, вы сможете наделить дом энергией огня, вместе с молитвой защитив от негативной энергетики затмения.

Как только начнется затмение, на зажженную свечу следует наговорить все ваши неприятности весь тот негатив, от которого вы стремитесь избавиться последнее время. Эта процедура является некой исповедью перед стихией огня. За 10 минут до начала солнечного затмения рекомендуется принять ванну или контрастный душ. После этого необходимо полностью расслабленным лечь головой на север. Закрывая глаза, представляйте все свои страхи и то, от чего хотите избавиться. Желайте это максимально сильно.  После того, как вы сможете осознать все свои комплексы и проблема, постарайтесь мысленно придать им видимое обличие. Таким образом, у вас может получиться, что какая-либо обида будет комом в горле, а страх – камнем в животе. Старайтесь послать всем этим образам как можно больше светлой энергии, энергии любви и добра. Смотрите внимательнее и вы увидите, как они наполняются теплом и превращаются в нечто, излучающее добро и свет. Все эти образы необходимо распределить по участкам тела, с которыми они ассоциируются. Помните, что в период затмения следует быть максимально позитивным и настроенным на благоприятную энергию.

Во время затмения нельзя ссориться с близкими и окружающими вас людьми - в это время мысли очень влиятельны и обязательно исполнятся. Если вы будете желать близким и незнакомым людям мира, покоя, добра и счастья, то все это вернется в вашу жизнь. 

За несколько дней до затмения и после затмения думайте осознанно позитивно.  Затмение дает возможность очистить себя от негатива и настроить свою судьбу на удачу и успех. 

На следующий день после затмения сделайте себе новый жизненный путь. Зажгите свечу, можно с молитвами/мантрами. На листе бумаги напишите свои  самые красивые пожелания самому себе. Это может быть одно или несколько желаний, бизнес-план  или конкретная цель в жизни. Решите для себя - насколько это важно для вас и прибавится ли у вас ощущения счастья от реализации задуманного. Самое главное - укажите время, когда должно реализоваться ваше желание. Одновременно, оцените реальность вашего желания, записывайте только то, что вы действительно можете достичь, но сейчас чего-то не хватает. Исполнение вашего желания должно принести радость и счастье в вашу жизнь и одновременно - не доставить никому неудобства или негатива, разрушения.  В этом случае вы сможете максимально с пользой впитаьт энергию солнечного затмения и направить ее на важные положительные перемены в своей жизни.

Читаем также:

Источник