Лунная диета

Лунная диета

Давно доказано, что фазы луны влияют на самочувствие человека. В частности, знание лунных фаз может помочь и в организации правильного диетического питания. Именно на основании фаз Луны разработана так называемая «Лунная диета». 

Первое, что нужно сделать, приступая к «Лунной диете» – раздобыть лунный календарь на год. По нему вы будете проверять, что нынче на дворе – полнолуние или новолуние, растет Луна или убывает. Начинается цикл «Лунной диеты» в полнолуние, заканчивается в преддверии нового полнолуния. Большой плюс этой системы питания – ее можно придерживаться очень долго. Луна завершает свой цикл и начинается новый круг лунных фаз. И «Лунная диета» также начинается по новой – с первого разгрузочного дня. Если вы все будете делать правильно, за месяц будут «уходить» лишние 6-7 кг, это оптимальный, щадящий режим для организма.

Начало. Полнолуние

Начинать питаться в соответствии с «Лунной диетой» нужно в полнолуние. Именно в этот период лучше всего избавлять организм от вредных веществ, выводя их с излишками жидкости.

Первый день. Разгрузочный

Весь день рекомендуется только питье. Минеральная вода (без газа), натуральные соки, зеленый чай или травяные настои. За сутки необходимо выпить не менее 3-х литров жидкости. Соки лучше всего пить свежевыжатые – они самые полезные. Однако, чтобы избежать проблем с желудком (кислотность у всех разная), разбавляйте соки (особенно такие активные, как апельсиновый, грейпфрутовый) водой. Еще можно делать микс, сочетая кислые и сладкие соки, овощные и фруктовые. Например – яблоко-апельсин, морковь-свекла, свекла-яблоко и т.п.

3 дня после полнолуния

После разгрузочного дня в полнолуние – 3 дня каш и кисломолочных продуктов, с добавлением овощей. В первой половине дня можно позволить себе два кусочка темного хлеба. Питье – зеленый чай. Норма на день: 200 г творога, 200 г овощей, 1 литр чая

Пример:

  • Завтрак: овсянка или натуральный йогурт (без наполнителей)
  • Обед: творог, каша (гречневая, перловая), овощной салат (без масла или сметаны, заправка – лимонный сок)
  • Полдник: творог или йогурт
  • Ужин: каша и йогурт

Убывающая Луна

Когда Луна идет на убыль, организм восстанавливается, поэтому особых ограничений в еде не требуется. Исключение составляют только три дня после разгрузочного дня в полнолуние. Питайтесь на убывающей Луне полноценно и разнообразно. Придется только отказаться от сладкого, мучного и алкоголя.

Новолуние

Эти три-четыре дня – время сытной пищи. Поэтому разнообразьте свой стол белковыми продуктами. Сочетайте мясо, рыбу, творог с овощами и фруктами. Углеводы (каши, хлеб), а также молоко и йогурт исключите.

Растущая Луна

После новолуния Луна начинает расти. Организм активизируется, поэтому аппетит повышается. Именно в этот период легче всего набрать лишний вес. Следовательно, рацион должен быть легким – овощи и фрукты (печеные, тушеные, вареные и салаты). Лучше всего отказаться от соли. И возьмите себе за правило есть в одно и то же время. Это дисциплинирует организм и способствует потере лишнего веса.

Балсан Тугулова, биоэнергетик