Астрологи утверждают, что каждому знаку Зодиака присущи определенные качества, сказывающиеся на его отношение к этому ароматному напитку и на то, какой кофе и как употреблять.
Овен
Употребление кофе для представителей этого знака – это настоящий ритуал. Они обожают сам процесс приготовления и не согласятся доверить его даже близким людям. В выборе кофе они очень щепетильны и настойчивы. Кроме того отличаются завидным постоянством. Овны очень долго ищут свой любимый сорт, но найдя, уже никогда ему не изменяют. Все другие сорта для них просто не существуют.
Овны предпочитают пить кофе с друзьями или знакомыми. Для них это возможность пообщаться с окружающими. Хотя иногда они увлекаются и стараются навязать другим свои взгляды и мнения.
Кофе «Овен»
• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 1\2 л. воды,
• 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.
Приготовление:
1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
5. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.
Телец
Тельцы любят пить кофе всегда и везде, будь-то уютная кухня или шикарный ресторан. И в любом случае получают от этого огромное удовольствие. А вот в отношении вида любимого напитка они более консервативные. Обычно у них есть свой любимый сорт, которому они не изменяют.
В отличие от предыдущего знака, Тельцы не любят разговаривать во время кофепития. Они воспринимают этот процесс как своего рода передышку, которую используют, чтобы наполнить организм бодростью и энергией.
Кофе «Телец»
• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
• 30 мл кокосового ликера,
• 1 ст. л. взбитых сладких сливок,
• щепотка тертого миндального ореха.
Приготовление:
1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.
2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.
Близнецы
Близнецы – это знак непостоянства. И в отношении кофе этот знак особыми привязанностями не отличается. Они постоянно меняют сорта, ищут что-то новое и необычное. Но вот в отношении самого процесса кофепития мелочей для них не существует. Они учитывают все нюансы: размеры чашечек, выбор сорта, оформление стола. Особое внимание они обращают на чашку. Близнецы будут пить кофе только из миниатюрных чашечек, отличающихся оригинальностью форм и расцветок.
Наслаждаться кофе они предпочитают в компании друзей, проводя время в задушевных беседах или жарких спорах.
Кофе «Близнецы»
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,
• вода 200 мл (кипяток),
• 1 лепесток чеснока.
Приготовление:
1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
2. Залить кофе почти кипящей водой.
3. Добавить сахарную пудру или мед.
4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.
Рак
К приготовлению и распитию кофе Раки подходят так же основательно, как и ко всему остальному. Кофе для них в первую очередь это отличный способ взбодриться и получить заряд энергии на весь день. Обычно Раки предпочитают крепкий и горячий напиток. А вот заваривать его для представителей этого знака дело неблагодарное. Если ему не понравится кофе, то отношения будут испорчены надолго.
Пить кофе Раки любят тихом спокойном месте, но не дома. Им нравится наблюдать за окружающим их миром и людьми, мысленно давая им характеристику или просто оценивать происходящее вокруг.
Кофе «Рак»
•1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого),
• ваниль в порошке на кончике ножа,
• корица молотая на кончике ножа,
• 5 столовых ложек кофе.
Приготовление:
1. На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь.
2. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.
3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.
4. После вскипания подают к столу.
Лев
Львы настоящие гурманы. Они предпочитают изысканный кофе, приготовленный из отборных зерен. Если Лев приглашает на чашечку кофе, то можно быть уверенным – напиток будет вкуснейшим, оформление на высшем уровне, а сливки и десерт самыми лучшими. Главное не забыть похвалить хозяина за бесподобное угощение и его прекрасный вкус.
Кофе «Лев»
• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.
Приготовление:
1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.
Дева
Девы очень щепетильны в мелочах и с особой тщательностью относятся к процессу приготовления, превращая его в настоящий ритуал. При этом четко соблюдает все нормы и правила. Приготовленный ими напиток всегда изыскан и способен восхищать своим непревзойденным вкусом и ароматом даже самых требовательных гурманов. Но если по какой-то причине кофе будет не вкусным, да еще и гости это отметят, то девы еще очень долго будут переживать и анализировать происшедшее.
Внешне сам ритуал кофепития выглядит как спокойное наблюдение за окружающим миром. Но Девы всегда начеку и с жестко оценивают каждого, как и все произнесенные фразы.
Кофе «Дева»
• 1 чашка двойного эспрессо,
• 1 перчик чили (самый маленький стручок),
• 30 мл. темного рома,
• 1 ст. л. взбитых сливок.
Приготовление:
1. Приготовить двойной эспрессо.
2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.
3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты.
4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать.
5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.
Весы
Весы делают все строго по правилам. Для них обязательно четкое соблюдение пропорций и очередности. Представители этого знака будут долго вспоминать и выяснять, что кладется в турку раньше – кофе или сахар. В результате, расстроившись, могут засыпать все одновременно и тут же влить воду. Как не удивительно, напиток у них всегда получается отменным.
Сам процесс кофепития для Весов настоящее таинство. Они вкушают ароматный напиток медленно и спокойно, полностью расслабляясь, наслаждаясь отдыхом и предаваясь мечтам.
Кофе «Весы»
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• вода 200 мл (кипяток),
• 0,5 чайной ложки молотой корицы,
• 2 чайные ложки рома,
• 3 зернышка прожаренного кофе,
• 1 бутон гвоздики,
• 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
1. Приготовить кипящий черный кофе.
2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара.
3. Все это залить готовым кипящим черным кофе.
3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.
Скорпион
Представители этого знака, как всегда в своем репертуаре. Он предпочитает самые лучшие элитные сорта и полностью убежден, что все друзья и знакомые должны любить только этот сорт и готовить напиток по тому же рецепту. Планируя посидеть за чашечкой кофе с представителем противоположного пола, родившегося под знаком Скорпиона, следует быть готовым к тому, что вечернее кофепитие закончится бурной ночью. Ведь для них кофе – это прелюдия, настраивающая на романтический лад и безмерно возбуждающая.
Кофе «Скорпион»
• высушенная цедра 1 апельсина,
• коpки 1 лимона,
• 1 кофейная чашка коньяка,
• 4 чайных ложки кофе,
• 1 чайная ложка меда,
• 2 турки.
Приготовление:
1. Смолоть высушенную цедру апельсина.
2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.
3. Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты.
4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.
5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.
Стрелец
Стрельцов привлекает не сам вкус кофе, а возможность приятно провести время с друзьями. Хотя к самому напитку они безразличны, но никогда не откажутся от предложенной чашечки кофе. Для них это прекрасная возможность пообщаться лишний раз с друзьями, а вот это они обожают.
Вместе с тем, кофе, будучи неотъемлемой частью дружеских посиделок наполняет Стрельцов энергией, которая ведет их к новым открытиям и свершениям.
Кофе «Стрелец»
• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
• 1 столовая ложка тертого шоколада,
• две засахаренные вишни.
Приготовление:
1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.
2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.
3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.
Козерог
Козерогов вряд ли назовешь большими фанатами кофе. Они пьют его редко и мало. Это достаточно консервативный знак, не любящий никаких экспериментов, как в жизни, так и при выборе любимого напитка. Один раз, выбрав сорт кофе, который удовлетворяет их вкусам, они уже не меняют его никогда. Но в период разочарований, депрессии или напряженной работы, этот волшебный напиток становится для них незаменимым. Он помогает им сосредоточиться, вселяет оптимизм и уверенность в себе. Чашка кофе в данной ситуации идеальная возможность принять правильное решение.
Кофе «Козерог»
• 1 чайная ложка семян кардамона,
• 4 чашки холодной воды,
• 6 столовых ложек молотого кофе,
• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
• 18 засахаренных вишен.
Приготовление:
1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин.
2.Охладить и поставить на час в холодильник.
3. Процедить и на этой воде варить кофе.
4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсот граммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.
Водолей
Водолеи любят экспериментировать и пробовать разные сорта. Да они и не стремятся к этому, предпочитая разнообразие. А вот в отношении приготовления они очень щепетильны. Кофе готовят строго в соответствии с рецептом, и четко соблюдая очередность действий. Поэтому напиток у них получается действительно великолепный.
Люди, родившиеся под этим знаком, любят общение и с удовольствием посидят с друзьями за чашечкой кофе, как в кафе, так и дома.
Кофе «Водолей»
• очищенный миндаль,
• колумбийский кофe,
• вода 200 мл,
• миндальный экстракт (кофейная ложечка).
Приготовление:
1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми.
2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.
3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.
4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе).
5. Далее доваривать кофе как обычно.
Рыбы
Рыбы без кофе не могут прожить и дня. Этот напиток будит их по утрам, наполняет организм зарядом бодрости и сексуальности. Вот только слишком много кофе для этого знака пить не рекомендуется. Иначе эффект будет обратным, а иногда это просто опасно для здоровья. Кроме того, они обожают кофейное мороженное.
Кофе "Рыбы"
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 1 плод кардамона,
• 1 бутон сухой гвоздики,
• молотая корица на кончике ножа,
• 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.
2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.
3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.
4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло.
5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.