"Чайный" гороскоп
В холодную погоду лучшее согревающее средство, как рекомендуют врачи, — это чай. Да с лимоном, да с медком… Райское наслаждение… Да вот беда, наслаждаться некогда. Процесс чаепития сократился до минимума. Век-то скоростей — все на бегу, все наспех. Не едим, а перехватываем, не вкушаем чай, а запиваем им еду.
"Чайный" гороскоп
В холодную погоду лучшее согревающее средство, как рекомендуют врачи, — это чай. Да с лимоном, да с медком… Райское наслаждение… Да вот беда, наслаждаться некогда. Процесс чаепития сократился до минимума. Век-то скоростей — все на бегу, все наспех. Не едим, а перехватываем, не вкушаем чай, а запиваем им еду.
Ну а если на минутку представить себе, что у самовара собралась большая семья. А в ней — представители всех знаков зодиака. И за чайком представилась возможность рассказать им о своеобразном «чайном» гороскопе! Ведь у каждого знака как бы свое «уязвимое место», а чай будет своеобразной профилактикой от «зодиакальных» недугов…
Овнам - эмоциональным, порывистым, страстным любовникам апреля, зоной повышенного риска которых является бронхо-легочная система и которых часто донимает бессонница, рекомендуется чай с добавлением листьев мяты вприкуску с малиновым вареньем.
Тельцам - последовательным, неторопливым и упрямым, стоит обратить внимание на толстый кишечник. Они склонны к перееданию и излишней полноте, поэтому им советуют пить чай с добавлением листьев черной смородины вприкуску с клубничным вареньем.
У Близнецов - активных, переменчивых, непостоянных, ироничных баловней июня зона повышенного риска — желудок. Близнецы также трудно переносят эмоциональные стрессы, посему им рекомендуется чай с добавлением высушенных лепестков розы вприкуску с вареньем из облепихи.
Умным, надежным, рассудительным спутникам июля Ракам , зоной повышенного риска которых определены селезенка и поджелудочная железа и которые бывают излишне раздражительными от сдерживаемых эмоций, рекомендуется чай с добавлением высушенных цветов шиповника вприкуску с вареньем из абрикосов.
У Львов - гордых, независимых, благородных повелителей августа, особенно уязвима сердечно-сосудистая система. Им рекомендуется заваривать чай с добавлением высушенных молодых листочков земляники, придающих напитку розовато-коричневый оттенок и приятный лесной аромат, и пить его вприкуску с гречишным медом.
Целеустремленным, аккуратным, рассудительным любимцам сентября Девам стоит держать под наблюдением тонкий кишечник. Гастриты и язвы у них чаще всего возникают на нервной почве. Посему им рекомендуется чай с добавлением отвара из высушенных веточек и черенков вишни вприкуску с распаренным изюмом.
У Весов - изысканных, утонченных, надежных и постоянных в своих симпатиях друзей октября особо уязвим мочевой пузырь, а по жизни они часто подвержены депрессиям. Им стоит пить чай с добавлением настоя кожицы плодов шиповника с пикантной кислинкой да вприкуску с колотым сахаром.
Скорпионам - таинственным, чувственным, интуитивным магам ноября, у которых системой повышенного риска являются почки и половая сфера, рекомендуется чай с добавлением высушенных цветков липы вприкуску с фруктовым мармеладом.
Дружелюбным, жизнерадостным, веселым и неунывающим соратникам декабря Стрельцам нужно следить за состоянием иммунной системы и кожи и пить чай с добавлением высушенных ягод малины вместе с плодоножками вприкуску с халвой.
Козерогам - ярким, неординарным, настойчивым и элегантным следует не забывать, что особо уязвимы у них эндокринная система и позвоночник, и пить чай с добавлением высушенных корочек лимона вприкуску с липовым медом.
Уравновешенным, спокойным, любознательным Водолеям , у которых системой повышенного риска является желчный пузырь и вегетативная нервная система, рекомендуется чай с добавлением высушенных молодых листочков яблони вприкуску с вареньем из вишен без косточек.
Сентиментальным, романтичным, любопытным и увлекающимся Рыбам нужно не забывать о своих зонах риска — печени и мышцах и пить чай с добавлением высушенных цветков жасмина вприкуску с патокой.
«Зодиакальные» чаи — уже готовые сборы, только ждущие заварки и употребления, вы, вероятно, встречали в магазинах.
И чтобы не испортить любой, даже очень хороший, подвернувшийся по случаю чай, необходимо помнить и выполнять два непременных условия его приготовления:
- заваривать чай только в фарфоровом или фаянсовом чайнике очень горячей водой, но не кипятком, иначе можно «убить» аромат напитка;
- пить необходимо лишь свежезаваренный чай — через 3-5 минут после приготовления.
По поводу последней рекомендации древнекитайская пословица гласит: «Свежезаваренный чай — словно поцелуй молодой девушки. Перестоявший чай — словно укус ядовитой змеи». Этой житейской мудрости несколько тысяч лет и не учитывать ее было бы попросту неразумно.
автор:Георгий Васильков, «Зеркало недели» №2
http://zn.ua/