Скажи мне, что ты ешь - и я скажу, кто ты...

Как оказалось... мы предпочитаем ту пищу, которая в какой-то мере позволяет восполнить то, чего нам не хватает в жизни. Ведь каждый продукт обладает свойствами, оказывающими определенное воздействие на наш организм и нервную систему.

Как оказалось... мы предпочитаем ту пищу, которая в какой-то мере позволяет восполнить то, чего нам не хватает в жизни. Ведь каждый продукт обладает свойствами, оказывающими определенное воздействие на наш организм и нервную систему.

Неуверенные в себе люди часто страдают лишним весом оттого, что любят есть сладкое и жирное. По мнению ученых, шоколад обожают те, кто одинок и испытывает недостаток во внимании окружающих. Дело в том, что этот продукт содержит вещества, возбуждающие нервную систему и повышающие тонус организма.

Если человек нуждается в том, чтобы о нем кто-то заботился, он ест молочные продукты – молоко, сыр, масло, кефир, творог, йогурты (кстати, не зря последние так популярны у детей). Молоко – первая пища, которую получает новорожденный ребенок, она ассоциируется у нас с чувством комфорта и защищенности, с тем периодом, когда ответственность за нас нес кто-то другой.

Любителям острых приправ в жизни не хватает реальной "остроты", существование кажется им слишком пресным.

Почитатели твердых фруктов и орехов обожают решать трудные задачи и стремятся достигать победы любой ценой…

Традиционно считается, что люди, предпочитающие мясную пищу, т.е. животный белок, склонны к повышенной агрессивности, а вегетарианцы и любители растительной пищи, напротив, по характеру спокойны и уравновешенны.
По мнению других ученых, вареному мясу и колбасе отдают предпочтение люди надежные, стремящиеся не нарушать своих обязательств и заведенного порядка.

Пристрастие к салу, грудинке и бекону помогает "заесть" ревность.

Шашлыки и копченую колбасу любят романтические и утонченные натуры, которым вкус мяса в натуральном виде кажется слишком пресным.

Что же касается овощей, то помидорам воздают должное люди щедрые и великодушные. Их привлекает не столько вкус овоща, сколько его внешний вид – круглые и красные томаты как нельзя лучше соответствуют особенностям натуры этих субъектов.

А вот чересчур чувствительные люди предпочитают более "тонкие" огурцы.

Капуста и фасоль – пища для тех, кому недостает природной смелости. Нередко людей "тянет" на эти продукты, если им необходимо совершить какой-то серьезный поступок, принять важное жизненное решение…

Однако, если человек склонен питаться исключительно овощами, то у него, скорее всего, пассивный характер и он склонен избегать трудностей.

Чего не скажешь о любителях квашений, солений и маринадов – это, как правило, сильные личности, подавляющие окружающих.

Наиболее же здоровой и психически уравновешенной личностью можно назвать того, кто ест яблоки и морковь в натуральном виде.

«Гурманство, как проявление гедонизма, говорит о любви к жизни, стремлении к счастью, желании жить ярко. Поэтому гурманы достаточно редко страдают депрессиями. А вот пищевой аскетизм свидетельствует о меланхоличности, депрессивности и некой апатии, ведь человек не нацелен на получение удовольствия».

Интересно почитать