Внимание! В связи с переездом сайта на другой движок, возможны проблемы со входом на сайт. Для воостановления логина-пароля прочитайте нашу ИНСТРУКЦИЮ. Так же ведутся работы по настройке рассылок - просьба подождать.

 

По взглядам психологии внутренние чувства помогают человеку наладить жизнь, достичь успехов, само развиваться и так далее. Главным приоритетом этом является развитие этих чувств. Одним из них является интуиция. 

Интуиция является способностью человека заранее почувствовать предстоящие события или предвидеть опасность. Интуицию по другому называют шестым чувством или внутренней силой. Шестое чувство есть у всех. Но не всех она развита. Многие не используют это качество даже имея ее. Развитая интуиция помогает избежать проблем и достичь чего-либо. Это качество можно развить, как и тренировать мышцы всего тела.

Существует несколько основных упражнений, которые хорошо развивают шестое чувство:

1. Для первого упражнения понадобится игральная колодца карт. Чтобы упражняться необходимо перемешать колоду и вытащить несколько карт. Держа в руках карты необходимо перевернуть, чтобы не видеть масть. После нужно постараться угадать какого цвета карты. Чтобы усилить эффект надо закрыть глаза. Чтобы угадать нельзя торопиться. Когда мысленно ответ будет готов, следует перевернуть карту. После нужно записать результаты. Так можно проделывать много раз, пока ответ не будет правильным. Также есть более сложное упражнение - это игра с картами в пасьянс. Здесь нужно отгадывать уже ходы и события.

2. Это упражнение основывается на внимательном прислушивании к своему внутреннему голосу. Тренировка основывается на полном расслаблении. В состоянии покоя необходимо задавать себе вопросы. Рекомендуется начать с легких вопросов. переходя постепенно на трудные варианты.

3. Это упражнение основывается на блокировке своего страха. Именно страх является преградой для развития не только интуиции, но и других качеств. Подавляя свой страх человек все больше развивает интуицию.

4. Этот вид упражнения называется «светофор». Упражнение вырабатывает сигнальную систему. Надо закрыть глаза представить или нарисовать светофор в два цвета. После надо задать вопрос, на который можно получить точный ответ. Ответ должен быть зеленого цвета - «да» или красного - «нет». Для начала надо задавать себе легкие вопросы, потом трудные. Вопросы могут быть правильными или неправильными.

Кроме упражнений существуют и советы специалистов, без которых нельзя обойтись. Применение советов вместе с упражнениями повышают эффективность, и ускоряют получения результатов.

Советы, развивающие интуицию:

1. Надо развивать правую сторону головного мозга. По словам специалистов левая сторона связана с функционированием правой руки. А левая рука связана с правой стороной мозга. В большинстве у людей работает левая сторона мозга. Специалисты рекомендуют тренировать левую руку каждый день чтобы развить интуицию. Специалисты советуют нагружать левую руку. Например, чистить зубы, кушать, держать ложку и вилку, расчесываться и тому подобное.

2. Занятие медитацией. При медитации проявления интуиции выходят наружу. Во время медитации тело расслабляется, перестает функционировать разум и логика. Регулярная медитация отлично развивает интуицию и повышает чувство осознанности.

3. Прислушиваться к себе. Надо научиться чувствовать свою внутреннюю силу. К примеру, перед тем как пойти на свидание, в гости или на важную встречу надо представить будущее событие. После надо прислушиваться к внутреннему голосу. После встреч надо сравнить свои представления с реальными событиями.

4. Надо подружиться со своей интуицией. Также можно придумать ей имя и разговаривать с ней мысленно каждый день.

5. Включить в нужный момент. Надо научиться пользоваться этим качеством в нужное время. Чтобы научиться включать интуицию надо начать тренировать с вопросов. Вопрос должен быть смысловым в зависимости от ситуации. Такие действия нужно повторять ежедневно.

6. Интуиция должна иметь свободу. Задавая вопросы надо полагаться на интуицию. Будто бы человек спрашивает совета у своего друга. Целью такого тренинга является отключение собственной логики.

Итог таков, что интуиция играет важную роль в жизни человека как и другие личностные качества.

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 votes
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location