"Приветы" из загробного мира

Телефонный звонок… В трубке - шуршание. А затем – глухой голос, будто звучащий с того света. Иногда он кажется до боли знакомым, но поверить в такое невозможно.

Ведь человек, который якобы находится на другом конце провода, умер много лет назад. Или - звонок в дверь. На пороге - некто, странно выглядящий и говорящий странные слова… Показалось, или человек просто ошибся, мало ли, уговариваем мы себя. А если… это и впрямь гость с того света?

Возможно, умершие выходят с нами на связь гораздо чаще, чем кажется. На одном из интернет-сайтов я встретила многочисленные сообщения от людей, переживших загадочные контакты.

Обратный номер - 666

Чаще всего рассказывают о «странных звонках», когда кто-то звонит с несуществующего номера, произносит непонятные слова, причем обратная связь не представляется возможной:

«У меня было две странных ситуации со звонками по мобильному. В первом случае звонили несколько раз и при ответе сразу отключались. При попытке перезвонить по определившемуся номеру сообщали, что он не существует. Как-то раз все же произошло соединение, и я услышала, как механический голос произнес: «Джин-тоник». После этого опять отключились.

В другом случае звонили с неизвестного номера, который заканчивался тремя шестерками. В трубке были слышны голоса, говорившие на языке, который показался мне не похожим ни на один иностранный. При попытке ответного звонка телефон завис. Через несколько дней я снова попробовала перезвонить по указанному номеру - результат тот же…»

На связи – покойник

Нередко у людей создается впечатление, что к ним пытаются дозвониться умершие близкие:

«После смерти тети каждую ночь в течение месяца по телефону раздавалось тихое звяканье. Это происходило 2-3 раза подряд. Звонки не регистрировались определителем, в трубке слышался шорох».

Конечно, можно попытаться все объяснить какими-то техническими помехами, совпадениями, розыгрышами. Но как быть с такими «глюками»?

«Моя бабушка умерла, когда мне было 6 лет. Примерно год спустя, когда дома никого не было, в квартире раздался телефонный звонок. В трубке послышалось шипение, а потом - голос умершей бабушки... Я не помню, что она мне тогда сказала, я сразу же забыла это от страха. Потом долго боялась подходить к телефону».

Заметьте – автор сообщения не пишет: «Мне показалось, что я услышала голос умершей бабушки». Она абсолютно, на все сто уверена, что это была бабушка! И тот случай вызвал у нее длительный шок.

Бабушка-Смерть

По мнению парапсихологов, телефонный звонок – лишь образ, олицетворяющий контакт с потусторонним миром. Такой контакт может быть, например, и чисто телепатическим.

«Однажды днем я сидела дома и читала историю о том, как к одному человеку пришла в гости его умершая мать. И вдруг в голове мысль: «А к тебе сейчас придет твоя бабушка, готовься к встрече». К этому времени обе моих бабушки уже умерли.

И вот звонок в дверь. Смотрю в глазок – стоит фигура в белой накидке, лицо закрыто капюшоном. Спрашиваю: «Кто там?» Ответ: «Бабушка. Я к тебе в гости приехала». Я стою у двери и лихорадочно соображаю, открывать или нет. А в голове появляется чужая мысль: «Я все равно зайду, хочешь ты этого или нет. Так что лучше не зли меня, открывай по-хорошему!»

Полумертвая со страху, открываю дверь, вплывает фигура в белом капюшоне, без ног. Спрашиваю: «Вы к кому?» Она отвечает: «К тебе... или к кому-то из твоих родственников». Проходит вглубь квартиры, я за ней. Она спрашивает: «А мама с папой где?» Отвечаю, что на работе. Следующий вопрос: «Как маму зовут?» Называю имя матери. «Как папу зовут?» Называю имя отца. Сама чуть не падаю в обморок от испуга. «Бабушка» меня поддерживает, руки теплые. И говорит: «Не надо меня бояться, я никому ничего плохого не делаю, некоторым даже лучше становится после моего прихода».

Потом спрашивает: «Как тебя зовут?» Называю свое имя. А затем следует вопрос: «Кроме вас троих тут еще кто-то живет?» Я говорю - нет. Она вытаскивает какой-то список, смотрит в него и говорит: «Похоже, я ошиблась адресом, мне в следующий подъезд надо. Прости, что я тебя напугала, я этого действительно не хотела, извини. И у меня бывают ошибки в работе. А к тебе я приду еще очень не скоро. Закрой за мной и никого не пускай».

«Бабушка» покинула квартиру. Я закрыла за ней дверь, а сама наблюдаю в глазок. Гляжу, она шагнула в стену и исчезла...

Позже я узнала, что в тот день в соседнем подъезде умерла женщина...»

С кем довелось столкнуться героине этой истории? Если предположить, что особа в белом балахоне действительно приехала к кому-то из соседей, то почему она так странно себя вела – общалась телепатически, говорила непонятные слова? Да и выглядела весьма экстравагантно, не говоря уж о прохождении через стену… И почему гостья назвалась «бабушкой»? Если она приходилась бабушкой покойной соседке, то отчего пообещала однажды явиться и за девочкой? Отчего угодила в соседний подъезд? И что за таинственный список? Может, это была всего лишь аферистка, владеющая телепатией и гипнозом и заморочившая нашей героине голову? Но ни о каком криминале тут речь не шла.

Скорее всего, обитатели потусторонней реальности все же способны оказывать на наш мир некоторое материальное воздействие, посылать сигналы, которые воспринимают некоторые особо чувствительные люди. Но вот в состоянии ли мы их понять?

Автор: Ирина Шлионская