Роль Плутона в гороскопе человека

Был открыт астрономами в 1930 году в результате многолетних попыток вычислить его орбиту. Долгое время считался десятой (открытой) планетой солнечной системы, однако решением астрономического сообщества в 2006 году был переведён в разряд крупнейших карликовых планет.

Был открыт астрономами в 1930 году в результате многолетних попыток вычислить его орбиту. Долгое время считался десятой (открытой) планетой солнечной системы, однако решением астрономического сообщества в 2006 году был переведён в разряд крупнейших карликовых планет.

Общие характеристики планеты Плутон

Имя планете было придумано одиннадцатилетней английской школьницей Констанцией Берни в честь древнеримского бога подземного царства Плутона. Что также отражает его астрологический принцип трансформации и преображение. Астрологи назвали его планетой смерти и в его ведение отдали знак Скорпиона, который в классической астрологии олицетворяет смерть и изменение.

Плутон также управляет массами и имеет функцию глобальных изменений. Под его влиянием происходят массовые катастрофы и глобальные катаклизмы. Он также отвечает за атомную и ядерную физику и управляет тонкими процессами в живых тканях. Онкологические заболевания как следствие глубинного нарушения работы организма также относятся к Плутону.

Сильный Плутон в гороскопе человека

Поскольку Плутон относится к так называемым «коллективным планетам» (наряду с Ураном и Нептуном), он редко бывает проявлен достаточно сильно. Только немногие личности олицетворяют в себе функции этой планеты. Этот тип людей называется «плутонианцы». Эти люди – прирождённые лидеры, способные управлять огромными массами людей и подчинять себе целые нации. В какой бы области не работали эти люди – они способны менять своё окружение и влиять на мышление огромного количества людей своими делами (идеями).

Обычно это ключевые исторический фигуры: правители, полководцы, научные деятели, способные, что называется, «переломить ход истории» и вывести человечество на новый уровень. Образно говоря, влияние Плутона на их личность таково, что он наделяет их силой менять события и исторические условия.

Обычные люди с сильным Плутоном в карте также обладают способностями влиять на окружение и управлять людьми, но в гораздо меньших масштабах (например, мэр города или начальник предприятия, генерал армии или учёный-изобретатель), где бы ни работали эти люди – они везде имеют функцию руководителя или организатора.

Ещё один тип людей с сильным влиянием Плутона – люди с экстрасенсорными способностями (способностями, превышающими обычные возможности среднестатистических людей), которые могут менять жизнь других людей, исцеляя их от душевных и физических болезней. Также сильный Плутон в гороскопе указывает на повышенную выживаемость в катастрофических ситуациях (авариях, природных катаклизмах).

Плутон в угловых домах дома гороскопа человека

Находясь на восходе гороскопа и (или) в первом доме, Плутон даёт вышеописанные характеристики: необычные способности, возможность влиять на окружение, меняя его. В таких людях потенциально сконцентрирована огромная сила, которая может проявиться в экстремальных ситуациях, например, под влиянием шока у них просыпаются дремавшие ранее феноменальные способности.

Находясь в Зените гороскопа и (или) в 10 доме, Плутон часто даёт способности лидера и руководителя. Обычно такой человек занимает ключевые должности или работает в сфере финансовых потоков (банки, финотделы), или же в ритуальной сфере (похоронные организации).

Находясь в четвёртом доме гороскопа, Плутон часто предвещает перемену местожительства в результате социальных процессов (войны, перестройки) или катастроф. Часто с таким положением человек вынужден поменять родину на другую область или страну. Также такое положение говорит о тяжёлых обстоятельствах, связанных с семьёй, родителями и (при поражении от других планет) раннюю их потерю в результате трагических случаев.

Находясь в седьмом доме гороскопа, Плутон имеет трансформирующее влияние на брак. То есть люди с таким положением часто разводятся или теряют партнёров в результате несчастных случаев.

Источник