Полезные каникулы по звездам

Всех родителей накануне лета мучает один вопрос: «Куда отправить отдыхать ребенка?» Глянцевые проспекты рекламируют отели с фантастическими детскими площадками, необыкновенные спортивные и творческие лагеря, захватывающие туристические походы… Вам все предложения кажутся невероятно привлекательными. Вам, но, возможно, не вашему ребенку. Где находится то идеальное место, в котором он действительно отдохнет, наберется сил и будет по-настоящему счастлив?

 

Энергетические батарейки

Согласно главному астрологическому принципу, каждый человек наделен определенным запасом планетарной энергии: у одного эта энергия яркая активная, у другого мягкая, спокойная…Этот энергетический запас влияет и на наш образ жизни. Люди с активной энергией живут динамично, сами находят приключения, для них отдых - это вечное движение, смена декораций. У людей с более мягкой энергией жизнь течет размеренно и по-настоящему отдыхают они только в тишине и покое. Как же понять что понравится вашему ребенку, какой вид отдыха для него более предпочтителен?

Найти ответ помогут астрологические стихии.

Дети стихии Воздуха и Огня обладают большей энергией, динамизмом, подвижностью. Они сами влияют на окружающий мир, формируют события (придумывают игры, участвуют в соревнованиях), задают общий тон и направление. Эмоции у этих детишек яркие, но неглубокие. Они поверхностны, их бывает сложно увлечь эмоционально.

У детей стихии Земли и Воды энергия не столь активная, зато более ровная и постоянная. Для таких ребят важнее стабильность, привычная обстановка. Они более чувствительны к любым изменениям, поэтому не любят неожиданностей. У этих ребят очень сильные эмоции. Они, словно проводники Вселенной, на интуитивном уровне могут многое понять, осмыслить.

Дети Огня: Овен, Лев, Стрелец

Эти ребята обладают самой мощной энергией. Они деятельны, активны, открыты всему новому.

Идеальный отдых: спортивный лагерь, велосипедные прогулки, туристические походы. Ребенок будет рад поездкам на скалодром, интенсивным танцевальным курсам или вылазкам на природу с бадминтоном и волейболом. Огненному ребенку не принципиально место, в котором он находится, - важно, чтобы у него было подходящее пространство для активности (и минимум запретов).

ВНИМАНИЕ: Если такому ребенку не давать достаточной нагрузки, он будет себя чувствовать неудовлетворенным, станет беспокойным и раздражительным.

Дети Воздуха: Близнецы, Весы, Водолей

У них средний энергетический запас. Они черпают силы и активность из общения. Легко приспосабливаются к любой обстановке и сходятся с людьми.

Идеальный отдых: в среде единомышленников, в окружении друзей и приятелей. Ребенок, как ветер, постоянно в движении, постоянно в общении. Интересный вариант летнего отдыха – это языковая школа, путешествие в другую страну, экскурсии. Новые впечатления и незнакомая языковая среда – это хорошая возможность для воздушного ребенка развернуться и реализовать все свои возможности.

ВНИМАНИЕ: В одиночестве такой малыш не просто заскучает, а начнет искать приключений. Например, может уйти из дома в поисках сокровищ или организовать экспедицию на Северный полюс. Найти его будет непросто.

Дети Земли: Телец, Дева, Козерог

У них довольно мощный, но скрытый энергетический запас. Они немногословны, последовательны, трудно приспосабливаются к всему новому.

Идеальный отдых: в привычной обстановке. Для него достаточно иметь кусок скульптурного пластилина, чтобы придумать и вылепить целый мир со своими законами и историями. Дайте ему ножницы, бумагу, краски, клей и немного времени, и можете занимать места в партере: перед вами будет разыграна волшебная сказка или очередной эпизод звездных войн! Дача - беспроигрышный вариант для земных детей. Они всегда найдут чем заняться: посадят в огороде рассаду, разведут на подоконнике цветы, вскопают грядки… И не потому, что их заставили взрослые, а по зову души.

ВНИМАНИЕ: Ваше чадо - не искатель приключений. Так что если предстоит переезд или поездка, предупредите ребенка заранее. Он должен настроиться и собраться. Незапланированные события (пусть даже радостные) пугают его.

Дети Воды: Рак, Скорпион, Рыбы

У них не очень большой энергетический запас. Зато он с лихвой окупается душевностью и сердечностью. Эти дети очень эмоциональны, чувствительны и доброжелательны.

Идеальный отдых: Воображение этого малыша настолько сильно, что ему не бывает скучно, даже в одиночестве. Он перемещаться из одного воображаемого мира в другой, сам для себя придумывает истории, сказки. Он может часами смотреть на воду, населять принцессами и драконами замок из песка. Он будет рад посидеть вместе с вами и послушать рассказы о вашем собственном детстве. Ему хорошо во взрослом обществе, особенно если эти взрослые готовы с ними много беседовать и вместе фантазировать…

ВНИМАНИЕ:

Эти дети, существуют вне рамок, вне режимов и расписаний. Им сложно адаптироваться в новом коллективе (поэтому они не очень любят отдых в лагере), а шумная тусовка скорее раздражает, чем веселит их.

Все дети разные. И один и тот же отдых для кого-то может быть скукотищей, а для другого – лучшими приключением. Постарайтесь понять потребности собственного ребенка и дать ему то, о чем он мечтает. Подарите ему три счастливых месяца, ведь лето – это возможность почти каждый день заниматься тем, что он действительно любит.

Источник