Характеристики ретроградных Планет в Ведической Астрологии

Люди с ретроградными планетами в гороскопе способны проявлять гибкость в сферах затрагиваемых данными планетами, это даёт им независимость и оригинальность мышления. В негативном аспекте это может наоборот проявить себя в странностях, а порой и разного рода извращениях.

1. Ретроградный Марс: показывает, что человеку тяжело закончить начатое дело, он не умеет правильно распоряжаться своей энергией, в последний момент воля покидает его, настойчивость непостоянна.

Сильный ретроградный Марс: неадекватное и неразумное применение силы.

2. Ретроградный Меркурий: здесь ретроградность влияет меньше всего и, пожалуй, дает человеку лишь оригинальность мышления, своеобразный подход к решению проблем, такие люди находят решения там, где другие их не видят и не ищут.

Сильный ретроградный Меркурий: в данном случае людям надо учиться расслабляться, слушать свою интуицию, стараться отходить от наработанных ментальных шаблонов.

3. Ретроградный Юпитер: такие люди смотрят на мир и стараются решать проблемы в несколько философском ключе.

Сильный ретроградный Юпитер: часто встречается у религиозных фанатиков, которые с виду очень правильные в поведении, но их сознание зажато в рамках религиозной или политической концепции.

4. Ретроградная Венера: такой человек смотрит на мир через призму любовных отношений и сексуальных наслаждений.
Сильная ретроградная Венера: человек слишком привязан к чувственным наслаждениям, излишне сконцентрирован на любви и сексе.

5. Ретроградный Сатурн: может дать уныние, мрачность, склонность человека подходить ко всему серьезно.
Сильный ретроградный Сатурн: возможность развития сильных форм депрессий.