Каковы «законы гнева» у людей разных знаков Зодиака?

Мы ведем себя, как мы считаем, естественно, свободно, вольно, на самом деле просто подчиняясь собственным эмоциям. Каковы «законы гнева» у людей разных знаков Зодиака?

Огонь

Мастера подлинного гнева и неконтролируемых эмоциональных вспышек – люди знака Огня. Это Львы, Стрельцы и лидеры данной тройки – Овны. «Перескок» в настроении может случится молниеносно и испепелить все – билеты, договоренности, планы, отношения, начинания. Это не значит, что позже Огонь не одумается и не пожалеет о содеянном – но соглашаться на самоконтроль или размышления о последствиях в момент острой разборки он все равно не станет. А может, просто не может. Это пламя, которое возгорается из искры, стремительный верховой пожар, удар молнии. Те люди знака Огонь, которые обучились балансу во взаимоотношениях и контролю гнева, намного дальше продвигаются в своей карьере и социальной жизни. Зато Огонь не умеет таить свои эмоции, и этим очень удобен.

Если вы супруг, друг или коллега Огня, то наверняка давным-давно обучились правильной стратегии. Она состоит в том, чтобы в тот момент, когда Огонь бушует, с ним всецело соглашаться – и потом обсудить все, что вас не устраивает, позже, на холодную голову. Даже если это обидно – извиняться первому, признавать свою неправоту, когда ты прав – только такое поведение позволяет умному человеку сохранять нормальные отношения с Огнем.

Земля

Земля – это не только мягкая и рыхлая почва, это еще и камень – орудие пролетариата, основа каменного топора. Удар камня не испепелит, но может причинить существенные разрушения. Гнев у Земли (Дева, Козерог, Телец) копится долго, ситуация должна повториться многократно, чтобы мощный знак Земли раскачался и пошел на таран. Обиду не забывают никогда, мстить могут через много лет, когда обидчик и думать забыл о случившемся когда-то конфликте. Надо отметить, что, если Земля атакует, поддавшись гневу – тут верховым пожаром не отделаться. Пока перед ней не предстанут дымящиеся руины, сровненные с землей (правота, искреннее признанная по всем позициям, многочисленные извинения и так далее) – Земля будет бушевать. Причем бушевать так: с перекусом, не упуская из виду другие свои дела, и при этом далеко не всегда рационально именно в том вопросе, который вызвал гнев и повышенную эмоциональность.

Людям, которые живут или общаются со знаками Земли, стоит помнить – переубедить их нельзя ни во время конфликта, ни тогда, когда они (на первый взгляд) успокоились. Вы или соглашаетесь на точку зрения Земли и действительно искренне извиняетесь, или уже никогда не будете в прежних отношениях с этими людьми.

Вода

Вода медленно меняет свои агрегатные состояния. Она медленно замерзает при охлаждении отношений или отдалении людей друг от друга, и точно так же медленно тает при сближении или превращается в пар при накоплении гнева. Потратив много времени на то, чтобы «вскипятить» воду, человек или обстоятельства получают затем струю раскаленного стоградусного пара, которая может быть не менее опасной, чем пожар. Даже если первый удар эмоций прошел относительно быстро, забыть конфликт, вернутся к прежним отношениям Вода (Рыбы, Скорпион, Рак) не может очень долго. Кипение страстей обжигает и самих людей Воды ничуть не слабее, чем их оппонентов. И все же в конфликтах Вода нередко уступает более агрессивным соперникам. Но уступка эта мнимая – на самом деле просто все концы прячутся в воду. Люди знака Воды злопамятны.

Если вы конфликтовали с человеком знака Воды – когда страсти улягутся, поговорите с ним еще раз и извинитесь, скажите, что ощутили его боль, не хотите его потерять. Тогда отношения с Водой могут быть налажены снова.

Воздух

У людей знака Воды (Близнецов, Весов, Водолея) очень силен доказательный момент. Гневаться, теряя логическое поведение, они не станут просто потому, что такой силы эмоции наносят вред им самим, а люди Воздуха умеют ценить и беречь себя. Они могут забыть обиды в том случае, если таковые не затронули ничего сокровенного и были ситуативными. В конфликте им важнее всего победить в споре, если угодно, в казуистике, игре разума. Проигрывать Воздух терпеть не может и находит любые лазейки, чтобы с помощью своего изощренного ума одержать верх. Зато воздух не мстителен и не накапливает обиды, так как легко переключается на другие занятия – и никогда не теряет убежденности в своей правоте.

Если вы общаетесь с человеком знака Воздух, как можно чаще признавайте его интеллектуальное превосходство, хвалите эрудицию. После ссоры или жаркого спора достаточно выждать какое-то время и продолжать общение как бы с того момента, который был до конфликтной ситуации.

Читаем также:

Натали Ло Ян